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Mo, 21. April 2025

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Oberst von Huhn bittet zu Tisch

 von Axel Hacke

ISBN: 978-3-88897-779-4
Systematik: R 16
Verlag: München : Kunstmann
Erscheinungsjahr: 2012
Schlagworte:
Katalogkarte (ausblenden) :
R 16
Hacke, Axel:
Oberst von Huhn bittet zu Tisch : Speisedeutsch für Anfänger / Axel Hacke. - München : Kunstmann, 2012. - 110 S.

ISBN 978-3-88897-779-4 Karton EUR 14,00

URLAUBSLEKTÜRE ; RATGEBER ; RATGEBER/ KOCHEN ; HEITERES ; SKURRILE GESCHICHTEN

Was hat man sich unter »Oberst von Huhn breitet sich drastisch in einer Weißweincreme Aus, mit Penne Nudeln Federn und Parmesankäse« vorzustellen? Und was unter »Feng Shui vom Schwein«?

Axel Hacke hat sich auf Recherche begeben und die schönsten Gerichte auf den Speisekarten aus aller Welt zusammengestellt: ein Sprachführer in die Poesie des Speisedeutschen und gleichzeitig eine Bereicherung für jede Küche, für alle Feinschmecker, für große und kleine Köche - rätselhaft, witzig und sehr köstlich. Wenn Oberst von Huhn zu Tisch bittet, kann keiner widerstehen. Eine Vorspeise aus dem Elsass: Überbackener Oberbegriff für Schalen- und Krustentiere.

Ein Hauptgericht aus Russland: Die Kollektion der Scheibchen des Roastbeefs und des Kalbfleisches

Vom Gelee aus der roten Schuld. Und das Dessert aus Italien: Sahne Chorhemd mit Fruchten im Wald.

So etwas liebt der Sprach-Gourmet. Überbackene Oberbegriffe! Geröstete Substantive! Ein Soufflé von Verben! Pochierte Präpositionen! Ach, herrje, das Leben ist so schön.