Chinesisch kochen
ISBN: 9783806844412
Verlag: Niedernhausen/Ts. : Falken-Verl
Erscheinungsjahr: 1992
Schlagworte:
X 211.2 China
Fu-Lung, Ho:
Chinesisch kochen : Mit Lust und Liebe : Eine kulinarische Reise durch das Land der Mitte / Ho Fu-Lung ; Uli Franz. - Niedernhausen/Ts. : Falken-Verl, 1992. - 175 S. : Fotos
NE: ; Franz, Uli
ISBN 9783806844412 DM 49,90
CHINESISCHE KÜCHE
Dieses Buch stellt die vier großen kulinarischen Regionen Chinas vor. Richige Schneide- und sorgfältige Vorbereitungstechniken werden ebenso beschrieben wie die einzelnen Garmethoden, die Zutaten und die Dekorationsmöglichkeiten. Appetitanregende Vorspeisen, raffiniert-würzige Fleisch- und Fischgerichte, vegetarische Köstlichkeiten und Nudelspezialitäten, ausgefallene Suppen und kleine Gerichte präsentieren den ganzen Reichtum des berühmten chinesischen Speisezettels. Da die Küche des Landes und die besodnere Denk- und Lebensweise seiner Einwohner eng miteinander verknüpft sind, vermittelt dieses Buch im Einleitungsteil einen ausführlichen Überblick über die kulinarischen Gerichte und die Kultur.