Neu? Jetzt registrieren!

Mo, 21. April 2025

Mo, 21. April 2025

Schrift: kleiner | größer

Beeren- Frucht- und Kräuterweine

Beeren- Frucht- und Kräuterweine

 von Gabriele Lehari

ISBN: 9783702011765
Systematik: U 342
Verlag: Stuttgart [u.a.] : Stocker
Erscheinungsjahr: 2008
Schlagworte:
Katalogkarte (ausblenden) :
U 342
Lehari, Gabriele:
Beeren- Frucht- und Kräuterweine / Gabriele Lehari. - Stuttgart [u.a.] : Stocker, 2008. - 147 S. : Fotos. - (STV Praxisbuch)
NE: GT

ISBN 9783702011765 EUR 14,95

WEIN ; WEINHERSTELLUNG ; WEINHERSTELLUNG/HAUSHALT

Köstliche Weine lassen sich nicht nur aus Trauben, sondern auch aus Früchten, Beeren, Blüten, Kräutern, ja sogar aus Baumsäften keltern: vom "Äppelwoi" (Apfelwein) über Bananen-, Erdbeer- und Schlehenwein bis hin zu Holunderblüten- und Löwenzahnwein, Wermut, Reiswein (Sake) und Met.
Damit die Weinbereitung auch gelingt, informiert das Buch ausführlich über den gesamten Ablauf, vom Weinansatz über die Gärführung und -kontrolle bis hin zur Behandlung nach der Gärung; Weinfehler und -krankheiten werden ebenso ausführlich behandelt wie die Frage der richtigen Lagerung.