Alle Welt zu Tisch
ISBN: 9783895654206
Verlag: Frankfurt am Main : Moritz-Verl
Erscheinungsjahr: 2021
Schlagworte:
II X 2
Mizielinska, Aleksandra:
Alle Welt zu Tisch : Das große Buch vom Essen, Kochen & Schmecken / Aleksandra Mizielinska ; Daniel Mizielinski. Aus dem Polnischen von Thomas Weiler. - Frankfurt am Main : Moritz-Verl, 2021. - 114 S : Ill.
NE: ; Mizielinski, Daniel
ISBN 9783895654206 Gebund EUR 29,00 ; FSK 8
LÄNDER DER ERDE ; LÄNDER DER WELT ; ESSEN/KINDERSACHBUCH ; GERICHTE ; LEBENSMITTEL ; KULINARISCHE GERICHTE ; KÜCHE ; KÜCHE ANDERER LÄNDER ; REZEPTE ; LITERATURFORUM
Denken Auswärtige an Frankfurt, kommt vielen Skyline, Römerberg und Buchmesse in den Sinn, aber sehr bald denken sie auch an Handkäs mit Musik oder Apfelwein. Norwegen bedeutet für viele Lachs, Peru Ceviche, Frankreich Käse, Argentinien Steaks, Japan Sushi ...Die Prägung unserer Kultur durch Essen und Trinken ist immens! Warum in Norwegen Lachseine solche Rolle spielt, seit wann in Italien Pizza gegessen wird (oder in Berlin Döner), warum Glückskekse in China unbekannt sind, wie die Paprika nach Ungarn kam und Äthiopien den Kaffee wiederentdeckte, welchen Einfluss Klima, Religionen, Böden oder Migrationsbewegungen auf vieles haben, erklärt dieses Buch Kindern anhand von 26 Ländern.Deren Küchen, Nahrungsvorlieben und Geschichte werden auf prall gefüllten Doppelseiten vorgestellt und natürlich mit Rezepten flankiert. Für Deutschland stehen Kartoffelsalat, für den Iran Safranreis ...