Neu? Jetzt registrieren!

Di, 22. April 2025

Di, 22. April 2025

Schrift: kleiner | größer

Cider, Most & Apfelwein selbst gemacht

Cider, Most & Apfelwein selbst gemacht

 von Karl Stückler

ISBN: 9783702020774
Systematik: X 222
Verlag: Stuttgart [u.a.] : Stocker
Erscheinungsjahr: 2023
Schlagworte:
Katalogkarte (ausblenden) :
X 222
Stückler, Karl:
Cider, Most & Apfelwein selbst gemacht / Karl Stückler. - Stuttgart [u.a.] : Stocker, 2023. - 149 S. : Abb. - (Das Praxisbuch)
NE: GT

ISBN 9783702020774 Buch fest gb. EUR 21,90

APFELWEIN ; WEIN/REZEPTE ; MOST

Trendgetränk-Tipps zur Herstellung von Gärmost, Süßmost und Cider-Anschauliche Ablaufgrafiken-Ausführliche Schritt-für-Schritt-ErklärungOb als lieblicher Süßmost, alkoholhaltiger Most, Apfelwein oder prickelnder Cider: Aus Äpfeln und Birnen lassen sich wohlschmeckende Getränke herstellen. Gärmost hat längst das Image des ländlichen Haustrunks abgelegt. Mostprämierungen heben den Qualitätsanspruch der Erzeuger und Genießer. Karl Stückler vermittelt in diesem Buch das Basiswissen der Herstellung von Gärmost, Süßmost und Cider für Einsteiger und Profis. Die einzelnen Kapitel beginnen bei der richtigen Sortierung des Obstes, erklären die Möglichkeiten der Presssaftbehandlung und enden bei der Abfüllung und Lagerung. Der Autor zeigt auf, welche Stolpersteine es auf dem Weg zu einem harmonisch schmeckenden Getränk zu überwinden gilt. Dabei geht er auch auf Mostfehler und -krankheiten ein. Ablaufgrafiken, Tabellen, Skizzen und Abbildungen veranschaulichen die Arbeitsschritte nachvollziehbar. Praktische Tipps und wertvolle Hinweise helfen dabei, selbstgemachten Cider, Most und Apfelwein zum Geschmackserlebnis zu machen.