...und eine Prise Wahnsinn
ISBN: 9783864707025
Systematik: X 910
Verlag: Kulmbach : Plassen Verl.
Erscheinungsjahr: 2020
X 910 Herrmann, Alexander
Herrmann, Alexander:
...und eine Prise Wahnsinn : Mein Leben und meine Lehren aus Sternekücke und Fernsehen / Alexander Herrmann. mit Andreas Hock. - 2. Aufl. - Kulmbach : Plassen Verl, 2020. - 201 S. : Fotos
ISBN 9783864707025 Buch fest gb. EUR 24,90
Alexander Herrmann ist mit zwei Michelin-Sternen und diversen TV-Auftritten einer der erfolgreichsten deutschen Spitzenköche. In diesem Buch erzählt er erstmals aus seinem Leben - und aus seiner Küche. Anekdotenreich beschreibt Herrmann, wie er vom beschaulichen oberfränkischen Wirsberg aus seine einzigartige Karriere als Spitzenkoch und Multi-Unternehmer startete. Neben autobiografischen Einblicken ist es ihm aber auch ein Anliegen, den Leser an den Alltag hinter den Kulissen der Sterneküche heranzuführen. Dort unterscheidet sich sein Führungsstil ganz erheblich von dem Kasernenhofton, für den die Branche berüchtigt ist. Er setzt auf seine eigenen Methoden. In seinen Betrieben herrscht eine kollegiale und freundschaftliche Atmosphäre. Fehler dürfen passieren und was zählt, ist Teamgeist. Alexander Herrmann legt mit diesem Werk nicht nur seine Autobiografie vor, sein Buch ist gleichermaßen ein spannender Ratgeber für alle Manager, die abseits ausgetretener Pfade nach neuen Ideen für Motivation und Erfolg suchen.