Wildes im Glas
ISBN: 9783818619411
Systematik: X 230
Verlag: Stuttgart : Eugen Ulmer
Erscheinungsjahr: 2024
Schlagworte:
X 230
Ritter, Claudia:
Wildes im Glas : Wildkräuter & Wildfrüchte haltbar machen / Claudia Ritter. - Stuttgart : Eugen Ulmer, 2024. - 127 S. : Fotos
ISBN 9783818619411 Paperback EUR 20,00
KRÄUTER ; WILDKRÄUTER ; WILDKRÄUTER/REZEPTE ; KONSERVIERUNG ; KONSERVIERUNG / HAUSHALT
Essbares aus Wald und Wiese konservieren - so kommt auch im Winter Abwechslung auf den Teller! Ob Dörren, Fermentieren, in Alkohol, Essig oder Öl einlegen, Einsalzen oder Einkochen - finden Sie die optimale Methode für Ihre gesammelten wilden Schätze. Heilpraktikerin Claudia Ritter stellt Methoden zum Haltbarmachen und ausgewählte Wildpflanzen mit 111 Rezepten aus Küche und Heilpflanzenkunde vor, wie nussiges Bärlauchpesto, prickelnden Löwenzahnsekt, köstlichen Holunderblütensirup, duftenden Rosenblütenzucker oder Hagebuttenbalsamessig. Regional, saisonal, selbstgemacht und für wenig Geld Gesundes genießen und Verpackungsmüll vermeiden - so geht Nachhaltigkeit! Ein Must-have der wilden Küche.